segunda-feira, novembro 01, 2010

Receitas






tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1/2 Quilo(s) Abóbora cortada em cubos
1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 Xícara(s) Açúcar
1/2 Xícara(s) Leite morno
3 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Ovo
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Unidade(s) Tablete de margarina culinária (100 g)
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
1 Lata(s) Doce de leite para corte

A gosto Margarina culinaria para untar

A gosto Farinha de trigo para enfarinhar
1 Unidade(s) Gema para pincelar

Modo Preparo


Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
    
2.
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
    
3.
Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
    
4.
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
    
5.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
    
6.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
    
7.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
    
8.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
9.
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
    
10.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
    
11.
Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.
    

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