tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1/2 | Quilo(s) | Abóbora cortada em cubos |
1 | Unidade(s) | Tablete de fermento biológico (15 g) |
1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
1/2 | Xícara(s) | Leite morno |
3 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Unidade(s) | Tablete de margarina culinária (100 g) |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
1 | Lata(s) | Doce de leite para corte |
| A gosto | Margarina culinaria para untar |
| A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar |
1 | Unidade(s) | Gema para pincelar |
Modo Preparo
Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
2.
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
3.
Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4.
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
5.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
8.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
9.
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
10.
Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
11.
Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.
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