segunda-feira, maio 31, 2010

RECEITAS PARA FESTA JUNINA


Quentão de Morango


Ingredientes

- 3 litros de água

- 2kg de açúcar

- 2kg de morangos

- 150g de gengibre

- 50g de cravo e canela (misturados)

-



Modo de Preparo

Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando

começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o

cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.

Coe e sirva bem quente



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                                             Paçoca para cortar:

- 500g de amendoim cru

- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena)



(processador ou liquidificador)

- 1 lata de leite condensado

- Papel filme para envolver





                                   Modo de Fazer a Paçoca:

Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio

para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador

ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha

moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma

assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a

paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o

outro. Corte na forma desejada

                                        Paçoca Tradicional:




- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de farinha de milho - ou farinha de Mandioca torrada

- 1 colher (café) de sal.Numa tigela, misture todos os ingredientes
e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.

Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se

torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em

canudinhos de papel




créditos:Rebeca Romcy

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