quarta-feira, dezembro 09, 2009

Cookies

Cookies




Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de baunilha

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e

depois liquidifique até convertê-la em pó)

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

- 3 xícaras (chá) de nozes picadas

- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo:
1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras

(chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até

formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e

bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.



3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o

auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de

aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até

convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de

fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e

misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de

chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.



2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de

sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma

distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200

graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com

formato de bolacha ou cookies).



Pulo do Gato
CUSTO TOTAL DESTA RECEITA: R$ 36,65 reais (3,550 kg

de cookies)

(OBS: 200 g da nossa receita custou R$ 2,06 reais)



- 1 pacote (com 200 g) no mercado está custando R$
4,89 reais (sem castanhas ou nozes)

- 1 pacote (com 200 g) no mercado está custando R$

7,54 reais (com castanhas ou nozes)

Nenhum comentário: