segunda-feira, agosto 03, 2009

TRUFAS

Bom, compramos aquelas forminhas de plástico para trufas. Tem vários tamanhos, usamos os médios, e as grandes para as de morango! Derreter o chocolate meio amargo (usamos aqui o Harald em gotas), no microondas e passar uma camada nas forminhas escorrer o excesso e colocar no freezer para endurecer, passa outra camada fina, escorre o excesso e coloca no freezer, depois se coloca o recheio (que já vou passar a receita), fecha com chocolate derretido e coloca no freezer mais uns minutos e pronto, é só desenformar e cortar as bordas que ficam e enrolar em papel para trufas.

Trufa de Chocolate - é a receita de brigadeiro, só que mais mole. 1 lata de leite condensado, 1/2 col de margarina, 3 col de leite e 3 ou 4 col de chocolate em pó puro. Leva ao fogo mexendo sempre até o ponto do brigadeiro só que mais mole.

Trufa de Branquinho - É a receita de brigadeiro só que sem chocolate e mais mole.

Trufa de maracujá - (uma delícia) 1 lata de leite condensado e 8 ou 9 col de suco concentrado de maracujá. Mistura bem e não precisa ir ao fogo, fica tipo uma mousse de maracujá.

Trufa de Damasco - 1 leite condensado, leite e margarina e 8 damascos secos triturados no liquidificador. Leve ao fogo é o mesmo processo do branquinho.

Trufa de Morango - fazemos o branquinho ou brigadeiro, colocamos um pouco na forma e fincamos um morango inteiro (procurar mais ou menos do tamanho da forminha) e cobre com docinho de novo e chocolate e leva ao freezer. Esta trufa tem que ser para vender na hora, pois ela solta liquido logo.

Trufa de coco - Mesmo processo do branquinho só que vai coco ralado. + ou - 100 gr para cada lata de leite condensado. Compro em porção maior congelado no mercado público. Mistura tudo e leva ao fogo, sempre deixando mais mole, que é o ideal.

Trufa de cereja - mesmo processo da de morango, só que coloca uma cereja no meio. Pode se colocar um pouco da calda da cereja junto.

receitas fornecidas pela irmã:Solange Grahl Rodrigues

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