Brigadeiros
Ingredientes: 1 lata de leite condensado (365 g) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nestlé, de preferência) 1 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de chocolate granulado (100 g)
Modo de Fazer:
1. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem para dissolver o chocolate. 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau. 3. Quando a massa se desprender do fundo da panela, após cerca de 10 minutos, passe-a para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os pelo chocolate granulado. 5. Coloque em forminhas de papel ou de alumínio.
Dica: Para guardar brigadeiros por até 3 meses, congele-os nas próprias forminhas de servir. Disponha-os em camadas, separadas por uma folha de papel filme ou de alumínio. Cubra a última camada com o papel e tampe bem. No caso de usar bandejas descartáveis, coloque-as em um saco plástico, retire todo o ar e feche bem. Para descongelar, deixe a embalagem intacta à temperatura ambiente por cerca de 2 horas; Durante o descongelamento, não se deve abrir a embalagem para evitar que os docinhos suem, molhando as forminhas e comprometendo a apresentação.
Brigadeiro de Duas Cores
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 100 g de chocolate meio amargo picado 1 gema açúcar peneirado 15 cerejas em calda cortadas em 4 fatias
1. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e o chocolate picado. Sem parar de mexer, deixe até que a massa se desprenda do fundo da panela. Retire, despeje num prato untado e reserve. 2. Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado com a manteiga restante e gema. Mexa sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Retire, despeje num prato untado e deixe esfriar. 3. Enrole pequenas porções de cada massa. Passe-as pelo açúcar peneirado. Junte uma bolinha clara e uma escura numa forminha de papel ou de alumínio e decore com uma fatia de cereja no meio.
Brigadeiro Prestígio
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 200 g de coco ralado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nestlé)
1. Junte 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 100 g de coco relado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela. Despeje a massa num prato untado e reserve. 2. Misture a outra lata de leite condensado com a manteiga restante e o chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Passe a massa para um prato untado e deixe esfriar. 3. Enrole uma pequena porção de massa de coco. Abra uma porção de massa de chocolate na palma da mão. Coloque no centro a bolinha de massa de coco. Junte as bordas e enrole o brigadeiro. 4. Passe os brigadeiros no coco ralado restante. Coloque-os em forminhas de papel ou, se quiser, embrulhe-os em papel celofane.
Brigadeiro Croquete
1 lata de leite condensado 100 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de manteiga 100 g de biscoito Maria picado 100 g de chocolate granulado
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate picado, o mel e a manteiga, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. 2. Acrescente o biscoito picado, misture bem e retire do fogo. Passe para um prato untado e deixe esfriar. 3. Enrole pequenas porções de massa em forma de croquetinhos. Passe-os no chocolate granulado e coloque-os em forminhas de papel.
Brigadeiro Surpresa
½ lata de creme de leite 200 g de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 50 cerejas glaçadas ou em calda, bem escorridas numa peneira (ou uva Itália sem semente) 1 xícara de chocolate granulado (150 g)
1. Aqueça o creme de leite numa tigela refratária em banho-maria. Desligue o fogo. 2. Adicione o chocolate picado e misture bem para dissolver. Deixe esfriar. Reserve. 3. À parte, misture o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Junte o creme de chocolate que ficou reservado e misture bem. 4. Leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas (ou uma noite). 5. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma cereja (ou uva) no centro. Feche as bordas e enrole os brigadeiros. 6. Passe os brigadeiros pelo chocolate granulado e coloque-os em forminhas de alumínio.
Dicas: Querendo um “Brigadeiro Surpresa” mais cremoso, use 1 lata inteira de creme de leite com 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g). Como esta massa é muito delicada, os brigadeiros devem ser mantidos na geladeira até a hora de servir ou passados em chocolate derretido para formar uma casquinha. | ||||||
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segunda-feira, agosto 03, 2009
BRIGADEIROS
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